Y voir plus clair
L'oeil à la loupe ,il est exposé 10 à 100fois plus que la peau,il est soumis à toutes sortes d'agression extérieures qui accélèrent son vieillissement, la lumière,les ultraviolets ,principale usure de la rétine,le cristallin lui fatigue plus avec les années et la presbytie arrive .
On peut avoir aussi des imperfections de naissance,comme la myopie,hypermétropie,astigmatisme,lunettes,lentilles et même parfois opérations sont inévitables,l'oeil se fatigue vite.
Certains aliments ne font pas des miracles ,mais sont bons pour la vue.
La myrtille,combat la fatigue améliore l'acuité visuelle
Les légumes à pigments verts foncés et jaunes sont des bonnes sources de protection de la macula,Située au fond de l’ œil, dans l’axe de la pupille.
La carotte riche en antioxydant entretient les cellules de la rétine( bonnes aussi pour les cuisses roses)
Les poissons gras thon saumon,apportent l'acide gras oméga3,constituant des membranes cellulaires te cellules nerveuses dont la rétine est riche.
vitamine A on la trouve dans certains aliments d'origine animale ,foie de veau,jaune d'oeuf,beurre et végétale comme les légumes et fruits de couleur orange,verte,et jaune.
Vitamine C,dans les agrumes,vitamines E ,huiles végetales,graines,les noix et surtout privilégier les aliments riches en zinc,huitres coquillages cacao,
Si tout ça n'arrange pas vos affaires ...................................
. .IL VOUS RESTE LE LABRADOR.