L'oursinade

Publié le par catlove

En raison du mauvais temps, les pêcheurs de la Côte Bleue n'ont pas pu récolter les oursins la semaine du 13 février. L'oursinade qui était initialement prévue le 19 février a donc été reportée au 26 février.


Dimanche 5 février a marqué l'ouverture du Mois de l'oursin à Carry le Rouet. Dégustations, bien sûr, mais aussi musique, danse et artisanat étaient au rendez-vous. Vous n'y étiez pas ? Pas de problème, il vous reste 2 chances de vous rattraper.

En 1960 fut créée à Carry le Rouet la Journée de l'oursin, le premier dimanche du mois de février. Rapidement, elle s'est transformée en Mois de l'oursin et s'est étoffée, devenant la grande fête régionale que nous connaissons aujourd'hui.

Ainsi chaque année, les 3 premiers dimanches de février sont consacrés à une grande dégustation d'oursins et de coquillages sur le port. C'est l'occasion de mettre en avant le travail des plongeurs qui les choisissent à la main, et qui sont considérés comme les derniers artisans de la pêche.

Les dimanches 12 et 26 février, commencez votre journée dès 10h par un peu de musique sur l'esplanade Jean Jaurès, puis allez flâner à la Galerie Lacydon qui propose une exposition de peintures. A l'heure du déjeuner, rendez-vous sur le port pour une dégustation. Finissez par un petit tour des artisans qui exposent, avant de repartir votre plateau de fruits de mer dans les bras.

Il ne vous reste plus qu'à préparer votre baguette de pain, pour déguster vos oursins "à la Provençale".

carla vancances de paques 016carla vancances de paques 008                    Carry le roue                                                         photo oursin de Jéremie Janisson)5248386521_014c0f7024.jpg

En raison du mauvais temps, les pêcheurs de la Côte Bleue n'ont pas pu récolter les oursins la semaine du 13 février. L'oursinade qui était initialement prévue le 19 février a donc été reportée au 26 février.


Dimanche 5 février a marqué l'ouverture du Mois de l'oursin à Carry le Rouet. Dégustations, bien sûr, mais aussi musique, danse et artisanat étaient au rendez-vous. Vous n'y étiez pas ? Pas de problème, il vous reste 2 chances de vous rattraper.

En 1960 fut créée à Carry le Rouet la Journée de l'oursin, le premier dimanche du mois de février. Rapidement, elle s'est transformée en Mois de l'oursin et s'est étoffée, devenant la grande fête régionale que nous connaissons aujourd'hui.

Ainsi chaque année, les 3 premiers dimanches de février sont consacrés à une grande dégustation d'oursins et de coquillages sur le port. C'est l'occasion de mettre en avant le travail des plongeurs qui les choisissent à la main, et qui sont considérés comme les derniers artisans de la pêche.

Les dimanches 12 et 26 février, commencez votre journée dès 10h par un peu de musique sur l'esplanade Jean Jaurès, puis allez flâner à la Galerie Lacydon qui propose une exposition de peintures. A l'heure du déjeuner, rendez-vous sur le port pour une dégustation. Finissez par un petit tour des artisans qui exposent, avant de repartir votre plateau de fruits de mer dans les bras.

Il ne vous reste plus qu'à préparer votre baguette de pain, pour déguster vos oursins "à la Provençale".

En raison du mauvais temps, les pêcheurs de la Côte Bleue n'ont pas pu récolter les oursins la semaine du 13 février. L'oursinade qui était initialement prévue le 19 février a donc été reportée au 26 février.


Dimanche 5 février a marqué l'ouverture du Mois de l'oursin à Carry le Rouet. Dégustations, bien sûr, mais aussi musique, danse et artisanat étaient au rendez-vous. Vous n'y étiez pas ? Pas de problème, il vous reste 2 chances de vous rattraper.

En 1960 fut créée à Carry le Rouet la Journée de l'oursin, le premier dimanche du mois de février. Rapidement, elle s'est transformée en Mois de l'oursin et s'est étoffée, devenant la grande fête régionale que nous connaissons aujourd'hui.

Ainsi chaque année, les 3 premiers dimanches de février sont consacrés à une grande dégustation d'oursins et de coquillages sur le port. C'est l'occasion de mettre en avant le travail des plongeurs qui les choisissent à la main, et qui sont considérés comme les derniers artisans de la pêche.

Les dimanches 12 et 26 février, commencez votre journée dès 10h par un peu de musique sur l'esplanade Jean Jaurès, puis allez flâner à la Galerie Lacydon qui propose une exposition de peintures. A l'heure du déjeuner, rendez-vous sur le port pour une dégustation. Finissez par un petit tour des artisans qui exposent, avant de repartir votre plateau de fruits de mer dans les bras.

Il ne vous reste plus qu'à préparer votre baguette de pain, pour déguster vos oursins "à la Provençale".

En raison du mauvais temps, les pêcheurs de la Côte Bleue n'ont pas pu récolter les oursins la semaine du 13 février. L'oursinade qui était initialement prévue le 19 février a donc été reportée au 26 février.

Dimanche 5 février a marqué l'ouverture du Mois de l'oursin à Carry le Rouet. Dégustations, bien sûr, mais aussi musique, danse et artisanat étaient au rendez-vous. Vous n'y étiez pas ? Pas de problème, il vous reste 2 chances de vous rattraper.

En 1960 fut créée à Carry le Rouet la Journée de l'oursin, le premier dimanche du mois de février. Rapidement, elle s'est transformée en Mois de l'oursin et s'est étoffée, devenant la grande fête régionale que nous connaissons aujourd'hui.

Ainsi chaque année, les 3 premiers dimanches de février sont consacrés à une grande dégustation d'oursins et de coquillages sur le port. C'est l'occasion de mettre en avant le travail des plongeurs qui les choisissent à la main, et qui sont considérés comme les derniers artisans de la pêche.

Les dimanches 12 et 26 février, commencez votre journée dès 10h par un peu de musique sur l'esplanade Jean Jaurès, puis allez flâner à la Galerie Lacydon qui propose une exposition de peintures. A l'heure du déjeuner, rendez-vous sur le port pour une dégustation. Finissez par un petit tour des artisans qui exposent, avant de repartir votre plateau de fruits de mer dans les bras.

Il ne vous reste plus qu'à préparer votre baguette de pain, pour déguster vos oursins "à la Provençale",et bien sur un bon vin blanc frais.

 On se rejoint là-bas..................................ok

 

 

 

Publié dans ma vie

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Poupée russe 26/02/2011 14:17



Bonjour,


je ne retrouve cette info nulle part ailleurs sauf sur un forum qui date de 2006... (http://www.cityvox.fr/guide_marseille/les-oursinades-de-carry-le-rouet_3498995/PageNews) Etes vous certaine
qu'il ne s'agit pas d'un erreur ? J'aimerais aller aux fêtes de la mer de Carry demain et je voudrais être sûre de ne pas me déplacer pour rien :)


 


Merci !